PELABELAN TOTAL TITIK AJAIB PADA GRA F SIKLUS DENGAN BANYAK TITIK GENAP - Ririn Indarwati (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2013)
Misalkan G adalah suatu graf dengan himpunan titik V(G) dan himpunan sisiE(G). Dalam hal ini |V(G) | = v dan |E(G) | = e. Suatu graf G merupakan graf total titikajaib jika terdapat pemetaan bijektif f dari V(G) ∪ E(G) ke himpunan 1, 2, · · · , v + esedemikian sehingga untuk setiap titik x dan setiap sisi xy di G berlaku f(x)+ P f(xy) =k, dengan k adalah konstan. Pada jurnal ini penulis mengkaji tentang pelabelan totaltitik ajaib pada graf siklus dengan banyak titiknya genap.