BEBERAPA SIFAT DARI SUBGRUP FUZZY - Putri Eka Riandani; Nova Noliza Bakar; Monika Rianti Helmi (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2016)
Abstrak. Pada tulisan ini akan dibahas beberapa sifat dari subgrup fuzzy. Untuk itu,diperlukan konsep-konsep tentang grup, subgrup, himpunan fuzzy, dan subgrup fuzzy.Diberikan G adalah grup, pemetaan : G ! [0; 1] disebut himpunan fuzzy dari G.Selanjutnya didenisikan bahwa subgrup fuzzy dan dibuktikan beberapa sifat darisubgrup fuzzy tersebut seperti subgrup fuzzy normal, normalizer fuzzy, serta syarat perludan syarat cukup agar adalah subgrup fuzzy normal dari G.