RUANG SEMI HASIL KALI DALAM PADA RUANG BERNORM KOMPLEKS - Nadya Puspita Sari; Haripamyu Haripamyu; Shelvi Ekariani (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2019)
Suatu ruang hasil kali dalam adalah suatu ruang bernorm. Namun secara umum, suatu ruang bernorm bukan ruang hasil kali dalam. Teori pada ruang hasil kali dalam merupakan teori yang paling banyak dikembangkan. Namun teori tersebut tidak berlaku secara umum pada ruang bernorm. Agar teori tersebut juga berlaku pada ruang bernorm, ruang hasil kali dalam digeneralisasi menjadi ruang semi hasil kali dalam, sehingga suatu ruang bernorm dapat dibentuk menjadi ruang semi hasil kali dalam.Kata Kunci: Ruang Bernorm, Ruang Semi Hasil Kali dalam