SIFAT-SIFAT DASAR FUNGSI KARAKTERISTIK - Prasetia, Medi (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2012)
Fungsi karakteristik 'X(t) dari peubah acak X didenisikansebagai'X(t) = E[eitX ] =ZeitxdF(x)dimana t 2 R, i =p????1 dan eitX = cos(tX) + i sin(tX). Fungsi inimemiliki sifat-sifat dasar yaitu kontinu seragam dan selalu ada untuksetiap sebaran.