SUATU BUKTI DARI WEDDERBURN'S LITTLE THEOREM - Putri Anggrayni (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2012)
Dalam Wedderburn's Little Theorem dinyatakan bahwa setiap gelanggangpembagian yang mempunyai sejumlah berhingga unsur adalah komutatif, sehingga meru-pakan suatu lapangan. Teorema ini telah dibuktikan oleh banyak orang dengan berbagaiide berbeda. Dalam paper ini akan dikaji suatu bukti yang berdasarkan pada dua faktamengenai lapangan berhingga.