METODE PERSAMAAN RICCATI PROYEKTIF DAN APLIKASINYA PADA PENYELESAIAN PERSAMAAN LOTKA-VOLTERA DISKRIT - Deasy Wahyuni; Mahdhivan Syafwan (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2016)
Abstrak. Dalam paper ini akan dijelaskan kembali penurunan metode Riccati Proyektifdalam menyelesaikan persamaan diferensial-beda. Secara khusus metode ini diterapkanpada penyelesaian persamaan Lotka-Voltera diskrit. Dengan bantuan Maple, diperolehsejumlah solusi eksak dari persamaan tersebut termasuk solusi soliton dalam bentukfungsi sinh dan cosh.