STRUKTUR SEMILATTICE PADA PRA A ∗ -ALJABAR - Roza Ardilla (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2014)
Dalam tulisan ini dipelajari tentang struktur semilattice pada Pra A ∗ -Aljabar( A, ∧ , ∨ , (·) ∼) yang dituliskan sebagai A¯. Didefinisikan sebuah operasi biner ∗ pada PraA ∗ -Aljabar dan ditunjukkan bahwa ( A,¯ ∗ ) adalah sebuah semilattice. Selanjutnya didefinisikan suatu relasi terurut parsial ≤ ∗ dan dibuktikan beberapa sifat pada suatu relasiterurut parsial tersebut yang diinduksi dari struktur semilattice ( A,¯ ∗ ). Di samping itujuga dikaji tentang nilai supremum dan nilai infimum dari beberapa sub himpunan padasemilattice ( A,¯ ∗ ).