PERHITUNGAN NUMERIK DALAM MENENTUKAN KESTABILAN SOLITON CERAH ONSITE PADA PERSAMAAN SCHR O¨DINGER NONLINIER DISKRIT DENGAN PENAMBAHAN POTENSIAL LINIER - Amalina .; Mahdhivan Syafwan; Muhafzan . (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2014)
Penelitian ini membahas tentang kestabilan soliton cerah onsite pada persamaan Schr¨odinger nonlinier diskrit (SNLD) dengan penambahan potensial linier secara numerik untuk kasus anti-continum limit. Perhitungan numerik dilakukan denganmenyelesaikan masalah nilai eigen yang bersesuaian. Berdasarkan analisis yang dilakukanterhadap nilai eigen tersebut, disimpulkan bahwa soliton cerah onsite selalu berprilakustabil. Hal ini juga dikonfirmasi oleh evolusi solusi dinamiknya.