PENYELESAIAN PERSAMAAN NONLINIER DENGAN METODE MODIFIKASI BAGI DUA - Elsa Jumiastri; Susila Bahri; Bukti Ginting (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2015)
Dalam tulisan ini, akar suatu persamaan nonlinier ditentukan dengan MetodeModikasi Bagi Dua. Beberapa kasus yang muncul karena perbedaan nilai fungsi padakedua titik ujung interval dibahas diperoleh bahwa ak< xk< b. Metode ini memerlukaniterasi yang lebih sedikit bila dibandingkan dengan Metode Bagi Dua.