PENENTUAN ANGGOTA KELAS R AMSEY MINIMAL UNTUK PASANGAN (2 K2 , C4) - Liza Hariyani (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2013)
Diberikan dua graf G dan H. Notasi F → ( G, H) berarti bahwa sebarang pewarnaan merah-biru terhadap sisi-sisi graf F mengakibatkan F memuat subgraf merahyang isomorfik dengan G atau subgraf biru yang isomorfik dengan H. Graf F disebutsebagai graf Ramsey ( G, H)-minimal jika F → ( G, H) dan F ∗ 9 ( G, H) untuk sebarangsubgraf sejati F ∗ ⊂ F. Dalam makalah ini akan dikaji kembali tentang penentuan beberapa graf yang berada dalam R(2 K2 , C4).