PEMODELAN MATEMATIKA PADA PERCABANGAN PEMBULUH DARAH - Delsiana Boneta; Efendi Efendi; Mahdhivan Syafwan (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2018)
Pada penelitian ini, dibahas pemodelan percabangan pada pembuluh darah sehingga diperoleh sudut optimal agar darah dapat mengalir dengan lancar didalam pembuluh. Pada pemodelan diperoleh resistensi dan volume dari fluida yang mana nilai minimum dari resistensi dan volume fluida akan mengoptimalkan aliran darah pada pembuluh darah. Disini juga diperiksa kesesuaian model yang diperoleh dengan hasil observasi Empiris Roux.Kata Kunci: Pemodelan percabangan pembuluh darah, Resistensi, Volume Fluida, Observasi Empiris Roux