PENYELESAIAN PERSAMAAN DIFERENSIAL TUNDA LINIER ORDE 1 DENGAN METODE KARAKTERISTIK - Febby Rahmi Alfionita; Zulakmal . (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2016)
Abstrak. Pada paper ini akan dikaji tentang bagaimana cara memperoleh solusi permasamaandiferensial tunda linier orde satu. Adapun metode yang digunakan padapenulisan ini adalah metode karakteristik. Hasil menunjukkan bagaimana pertumbuhankonstanta dan konstanta delay . Selain itu, diperoleh tak hingga banyaknya himpunandari solusi karakteristik untuk beberapa kasus.