MENENTUKAN MINIMUM SPANNING TREE DENGAN MENGGUNAKAN DETERMINAN - Laksmi Charina Thasya; Narwen . (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2018)
Abstrak. Terdapat beberapa metoda untuk mencari sebuah minimum spanning treedalam graf terhubung dengan pembobotan. Diantaranya dengan menggunakan determi-nan submatriks non singular dari matriks insidensi graf yang diberikan. Pada tulisan iniakan dibahas tentang bagaimana menentukan minimum spanning tree dengan menggu-nakan determinan.Kata Kunci: Spanning tree, Minimum spanning tree, Determinan dari matriks insidensibobot sisi