PENENTUAN HARGA OPSI CALL TIPE EROPA MENGGUNAKAN METODE TRINOMIAL - Mika Alvionita; Riri Lestari (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2016)
Abstrak. Dalam makalah ini akan dibahas opsi call tipe Eropa menggunakan metodetrinomial. Metode trinomial memiliki perubahan harga saham yang dipengaruhi olehkoesien naik turun yang relatif sama dengan suku bunga. Permasalahan yang timbuldalam metode ini adalah persamaan linier yang digunakan overdetermined. Persamaanyang overdetermined diselesaikan dengan menggunakan invers semu (pseudoinverse).