PERKIRAAN LAMA WAKTU KEMATIAN DENGAN MENGGUNAKAN MODEL MODIFIKASI HUKUM PENDINGINAN NEWTON - Gustina Virny (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2018)
Makalah ini membahas model modifikasi hukum pendinginan Newton untuk memperkirakan lama waktu kematian. Untuk mencari solusi dari model modifikasi hukum pendinginan Newton, digunakan metode pemisahan variabel. Solusi dari modifikasi hukum pendinginan Newton ini diplot dengan menggunakan data berat badan sehingga diperoleh grafik yang menunjukkan bahwa semakin besar berat badan seseorang maka proses pendinginan suhu tubuhnya akan lebih lama sehingga lama waktu kematiannya juga akan lebih lama.Kata Kunci: hukum pendinginan Newton, metode pemisahan variabel, lama waktu kematian