PEMBUKTIAN RUMUS BENTUK TUTUP BEDA MUNDUR BERDASARKAN DERET TAYLOR - Widia Astuti (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2017)
Abstrak. Pada makalah ini dibahas pembuktian matematis dari rumus bentuk tutup beda mundur berdasarkan deret Taylor untuk menghampiri turunan pertama dari fungsi f(x) di x = x. Pembuktian rumus bentuk tutup tersebut menggunakan sifat-sifat determinanmatriks Vandermonde dan beberapa manipulasi aljabar.Kata Kunci: Rumus beda mundur, deret Taylor, matriks Vandermonde