TEORI MATRIKS LEMBUT KABUR DAN APLIKASINYA DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN - Yurniati . (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2016)
Abstrak. Pada tulisan ini akan diperkenalkan matriks lembut kabur dan beberapa sifatsifataljabarnya. Selanjutnya juga didenisikan product dan metode dari matriks lembutkabur yang digunakan untuk pengambilan keputusan. Pada akhirnya dengan menerapkanmetode dan operasi-operasi pada matriks lembut kabur, didapatkan algoritma dalampengambilan keputusan yang digunakan untuk pemilihan rumah dan pemilihan mobildalam perusahaan asuransi.