TOPOLOGI METRIK PARSIAL - Desy Wahyuni (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2012)
Metrik d di himpunan U adalah suatu fungsi jarak sedemikian sehingga aksiomametrik terpenuhi. Suatu metrik parsial di U merupakan generalisasi minimal dariaksioma metrik sedemikian sehingga setiap objek di U tidak perlu harus mempunyainol jarak dari dirinya sendiri. Topologi metrik parsial adalah topologi yang dibangunoleh basis bola buka metrik parsial, B = fBp