BILANGAN RAINBOW CONNECTION UNTUK GRAF KOMPLEMEN - Reni Wijaya (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2013)
Misalkan terdapat dua titik u, v pada graf G. Suatu u-v path, dinotasikandengan uPv di G, dikatakan rainbow path jika tidak terdapat dua sisi di P yang memiliki warna sama. Suatu pewarnaan sisi di G dikatakan rainbow connected jika setiapdua titik yang berbeda dihubungkan oleh rainbow path. Bilangan rainbow connectiondari graf terhubung G, ditulis rc(G), didefinisikan sebagai banyaknya warna minimalyang diperlukan untuk membuat G bersifat rainbow connected. Pada tulisan ini dibahastentang bilangan rainbow connection untuk komplemen dari graf lingkaran Cn dengann ≥ 6 dan graf buku B 2.