RUANG PROYEKTIF KOMPLEKS SEBAGAI MANIFOLD KOMPLEKS BERDIMENSI 1 - Silvia Oktarini; Haripamyu .; Shelvi Ekariani (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2018)
Abstrak. Manifold kompleks adalah suatu manifold smooth yang dilengkapi oleh struk-tur kompleks yang dapat ditentukan oleh suatu atlas holomork. Salah satu contoh darimanifold smooth adalah ruang proyektif kompleks CP. Ruang CP didenisikan sebagaihimpunan dari semua kelas ekuivalen [z] dengan z 2 C2 n f0g. Penelitian ini bertu-juan untuk mengkaji bahwa ruang proyektif kompleks CP merupakan manifold smoothdengan struktur smooth yang analog dengan yang ada pada RP3. Selanjutnya, akanditunjukkan bahwa terdapat struktur kompleks pada CP sehingga CP adalah manifoldkompleks berdimensi 1.Kata Kunci: Manifold Smooth, Manifold Kompleks, Struktur Kompleks, Ruang Proyek-tif Kompleks (CP)