PENERAPAN METODE ADAMS-BASHFORTH-MOULTON ORDE EMPAT UNTUK MENENTUKAN SOLUSI PERSAMAAN DIFERENSIAL LINIER HOMOGEN ORDE TIGA KOEFISIEN KONSTAN - Delvitri Murni; Bukti Ginting; Narwen . (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2016)
Abstrak. Persamaan diferensial linier homogen orde tiga koesien konstan direduksimenjadi persamaan diferensial biasa orde-1, yaitu y0= f(x; y) dengan syarat awaly(x0) = y. Persamaan diferensial biasa orde-1 diselesaikan menggunakan metodeRunge-Kutta orde empat untuk menentukan nilai pendekatan y01; y2; dan y. Selanjutnya,digunakan metode Adams-Bashforth orde empat untuk menentukan nilai pendekatany; ; dst sebagai prediktor. Nilai yang ditampilkan oleh metode Adams-Bashforthorde empat digunakan pada metode Adams-Moulton orde empat sebagai korektor. Prosesmetode Adams-Bashforth orde empat dan metode Adams-Moulton orde empat dikatakansebagai metode Adams-Bashforth-Moulton orde empat atau metode prediktor-korektor.