MODEL REGRESI COX PROPORTIONAL HAZARD PADA LAJU TAMAT MAHASISWA JURUSAN . MATEMATIKA UNIVERSITAS ANDALAS - Marisa .; Hazmira Yozza; Maiyastri . (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2017)
Abstrak. Laju tamat mahasiswa dapat diukur dari lama atau tidaknya seseorangmenyelesaikan studi yang dapat dipengaruhi oleh faktor-faktor tertentu. Analisis yangtepat digunakan untuk menganalisis laju tamat tersebut adalah analisis survival. Analisissurvival yang digunakan untuk menganalisis hubungan antara variabel-variabel prediktorterhadap waktu survival dapat dilakukan dengan analisis regresi khusus yang menanganidata survival dan yang biasa digunakan adalah analisis regresi Cox Proportional Hazard.Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data lama studi mahasiswa JurusanMatematika Universitas Andalas angkatan 2010. Pada penelitian ini diperoleh bahwafaktor-faktor yang signikan mempengaruhi laju tamat mahasiswa Jurusan MatematikaUniversitas Andalas angkatan 2010 adalah Indeks Prestasi (IP) semester 2, IP semester3, IP semester 4, dan jalur masuk Mandiri.Kata Kunci: Laju tamat mahasiswa, analisis survival, analisis regresi Cox ProportionalHazard