DETERMINAN MATRIKS 2 × n - Yola Sartika Sari; Nova Noliza Bakar (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2019)
Konsep determinan yang sering dikenal adalah determinan dari suatu matriks bujursangkar atau determinan matriks n × n, tetapi sekarang telah berkembang konsep determinan pada matriks tak bujursangkar. Dalam tulisan ini akan dibahas determinan matriks berukuran 2 × n dengan n ≥ 2 dan sifat-sifat determinan matriks 2 × n. Salah satu sifat determinan matriks 2 × n dapat dikaitkan dengan luas poligon.Kata Kunci: Determinan Matriks 2 × n, Poligon