SUATU KAJIAN TENTANG PENYARINGAN TERURUT DARI SEMIGRUP IMPL IKATIF - Septi Marlena (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2014)
Suatu semigrup implikatif S merupakan suatu himpunan terurut parsial yangbersifat semigrup, semigrup terurut parsial secara negatif (NPO semigrup) dan NPOsemigrup komutatif. Definisikan himpunan Sn(x, y) = z ∈ S|x n ∗ (y ∗ z) = 1 untuk setiap x, y ∈ S dan n ∈ N. Suatu penyaringan terurut merupakan suatu himpunan bagiantak kosong dari S yang memenuhi sifat-sifat tertentu. Pada tesis ini dikaji penyaringanterurut dari semigrup implikatif, dan hubungannya dengan Sn(x, y) serta diberikan contoh dari semigrup implikatif yang selanjutnya ditentukan penyaringan terurutnya.