KESIMILARAN SEMU PADA MATRIKS FUZZY - Duhaifa Anessa; Nova Noliza Bakar; Monika Rianti Helmi (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2018)
Matriks fuzzy adalah matriks yang entri-entrinya berada pada selang tutup [0, 1]. Pada tulisan ini akan membahas tentang sifat-sifat yang bersesuaian dengan kesi milaran semu pada matriks fuzzy A dan B. Selanjutnya, diperoleh sifat-sifat yang ber sesuaian dengan kesimilaran semu pada matriks fuzzy A dan B yaitu misalkan A dan B adalah matriks fuzzy masing-masing berukuran m × m dan n × n sedemikian sehingga A similar B, maka (1) A adalah matriks regular jika dan hanya jika B adalah matriks regular. (2) A adalah idempoten jika dan hanya jika B adalah idempoten.Kata Kunci: Matriks fuzzy, kesimilaran semu, similar, matriks regular, idempoten