ORDER UNSUR DARI GRUP S4 - Febyola .; Yanita .; Monika Rianti Helmi (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2017)
Abstrak. Tulisan ini membahas tentang order unsur dari suatu grup berhingga. Grup berhingga yang digunakan adalah grup simetri S. Adapun tujuan dari penulisan ini adalah untuk melihat sifat-sifat yang dimiliki oleh order dari unsur di grup S4 dan kaitannya dengan pembentukan grup dari himpunan yang dibangun oleh suatu unsur. Selanjutnya hubungan antara cycle-cycle pada suatu permutasi dalam S yang berorder prima dan kaitannya dengan produk cycle yang prima juga dibahas dalam tulisan ini.Kata Kunci: Order unsur, permutasi, cycle dari permutasi