PELABELAN TOTAL TITIK AJAIB PADA GRAF LENGKAP DENGAN METODE MODIFIKASI MATRIK BUJURSANGKAR AJAIB DENGAN n GANJIL, n 3 - Asmanelita Faizasari; Narwen .; Efendi . (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2016)
Abstrak. Pelabelan merupakan pemetaan bijektif yang memasangkan unsur-unsur graf(titik atau sisi) dengan bilangan bulat positif. Dalam tulisan ini akan dibahas bagaimanamemberikan pelabelan total titik ajaib pada graf lengkap K, n ganjil, n 3 denganmetode matrik bujursangkar ajaib. Hasil modikasi matrik bujursangkar ini akan digunakanuntuk melabelkan titik dan sisi dari graf lengkap Knn, dimana elemen diagonalutama untuk label titik dan elemen lainnya untuk label sisi.