SIFAT-SIFAT DINAMIK DARI MODEL INTERAKSI CINTA DENGAN MEMPERHATIKAN DAYA TARIK PASANGAN - Aida Betaria (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2016)
Abstrak. Pada artikel ini dibahas model hubungan cinta antara dua individu denganmemperhatikan daya tarik pasangan. Ada tiga faktor yang diperhatikan dalam modelini, yaitu oblivion (kekuatan melupakan), return (perasaan yang tumbuh karena pasangannyamencintainya), dan instinct (perasaan cinta yang disebabkan oleh daya tarikyang dimiliki pasangannya). Beberapa sifat dinamik dari model dan interpretasinyamasing-masing dijelaskan dalam artikel ini.