PENGENDALIAN PROSES VARIABILITAS MULTIVARIAT MELALUI VEKTOR RAGAM (STUDI KASUS : IPK DAN LAMA STUDI LULUSAN MATEMATIKA UNIVERSITAS ANDALAS) - Silvia .; Maiyastri .; Ferra Yanuar (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2014)
Pengendalian proses variabilitas melibatkan lebih dari dua karakteristik mutuproses yang disebut proses multivariat. Penelitian ini bertujuan melakukan penerapanvektor ragam dalam pengendalian proses variabilitas multivariat. Penelitian ini membahas tentang pengendalian proses variabilitas untuk 2 variabel yaitu: IPK ( X1 ) dan lamastudi ( X2) lulusan jurusan Matematika Universitas Andalas dengan vektor ragam yangdinyatakan dalam bentuk T r(S 2)