OPERATOR VEC DAN VECH PADA MATRIKS - Inda Silvia Afni; Yanita .; Nova Noliza Bakar (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2018)
Abstrak. Tulisan ini membahas tentang sifat-sifat operator vec dan operator vech sertahubungan operator vec dengan hasilkali Kronecker dan matriks vec-permutasi. Teoriyang diterapkan yaitu hubungan operator vec dan operator vech, hasilkali Kroneckerdan matriks vec-permutasi.Kata Kunci: Operator vec, operator vech, hasilkali Kronecker, matriks vec-permutasi