METODE BENTUK NORMAL PADA PENYELESAIAN PERSAMAAN DUFFING - Lidya Pratiwi; Mahdhivan Syafwan; Radhiatul Husna (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2016)
Abstrak. Pada paper ini dibahas metode bentuk normal pada persamaan diferensialbiasa non-linier orde 2 dan secara khusus diterapkan pada penyelesaian persamaan Duf-ng. sistematis untuk mendapatkan bentuk normal dari persamaan diferensial. Denganmenggunakan metode bentuk normal didapatkan solusi analitik dari persamaan Duf-ng yang kemudian dibandingkan dengan solusi numeriknya. Hasil perbandingan antarasolusi analitik dan numerik menunjukkan kesesuaian yag cukup baik.