PENGKONSTRUKSIAN BILANGAN TIDAK KONGRUEN - Rati Mayang Sari (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2013)
Dalam penelitian ini dikaji tentang pengkonstruksian bilangan tidak kongruendengan menggunakan matriks Monsky dan rank dari matriks tersebut sebagai batas dariy 2 = x( x 2 − n 2). Metode ini menggunakan faktor prima yang berbeda yang dapat ditulisdalam bentuk 8 k + 3, untuk sebarang k ≥ 4. Sehingga dengan menggunakan metodetersebut, diperoleh bilangan tidak kongruen yang berbeda dengan yang diperoleh padaIskra.