REALISASI SISTEM LINIER INVARIANT WAKTU - Anggi Syaputra (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2013)
Dalam penelitian ini akan dibahas mengenai realisasi sistem linier invariantwaktu. Permasalahannya adalah menentukan matriks A, B, dan C dari suatu fungsitranfer G(s) yang diberikan di mana fungsi transfernya adalah stricly proper. Matriks A,B dan C adakalanya tidak unik. Dalam penelitian ini juga dibahas permasalahan realisasiminimal untuk mengetahui apakah suatu matriks A, B dan C unik atau tidak. Suatucontoh diberikan untuk mengilustrasikan realisasi dan realisasi minimal dari sistem linierinvariant waktu.