Pengembangan Pembelajaran Seni Kriya Menggunakan Teknik Pemodelan Berbasis Pendekatan Saintifik - Sefmiwati Sefmiwati (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy (IICET), 2016)
Makalah ini bertujuan untuk mendeskripsikan langkah-langkah pembelajaran seni kriya di SMP dengan menggunakan teknik pemodelan berbasis pendekatan saintifik. Makalah ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif dan hasil analisis tinjauan pustaka. Adapun konsep-konsep yang digunakan dalam makalah ini meliputi: batasan pembelajaran seni, hakikat seni kriya, dan contoh penerapan teknik pemodelan berbasis pendekatan saintifik dalam pembelajaran seni budaya di SMP.