Meningkatkan Hasil Belajar Reading Materi Descriptive Text Dengan Menggunakan Model Pembelajaran Cooperative Script Pada Kelas VII.2 di SMP Negeri 1 Nan Sabaris - Susla Murni (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy (IICET), 2017)
Pelajaran Bahasa Inggris sering dianggap sukar oleh sebahagian besar siswa. Hal ini terlihat dari hasil belajar (ulangan harian) siswa semester 2 kelas VII.2 Tahun Pelajaran 2015 - 2016. dengan rata –rata yang tidak tuntas KKM. Oleh sebab itu seorang guru harus bias memilih dan menggunakan strategi mengajar yang cocok supaya dapat memotivasi siswa. Salah satu strategi yang dapat digunakan adalah metode Model Pembelajaran Cooperative Script.Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil Belajar Bahasa Inggris Siswa SMP Negeri 1 Nan Sabaris pada Kelas VII.2 TP.2015/2016, dengan Strategi Model Pembelajaran Cooperative Script. Adapun hipotesis yang dikemukakan adalah Pertama, nilai Bahasa Inggris siswa kelas VII.2 SMP Negeri 1 Nan Sabaris TP.2015/2016. Kedua, Penggunaan Strategi Model Pembelajaran Cooperative Script dapat meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris Siswa