Komunikasi mempengaruhi tingkah laku individu - Firsty Aufirandra; Bunga Adelya; Syifa Ulfah (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy (IICET), 2017)
Komunikasi adalah hal yang sangat penting dalam kehidupan, kalau kita tidak berahti-hati dalm berkomunikasi, akan terjadi suatu kesalahpahaman. Komunikasi dalam kehidupan kita ini, tidak hanya dengan menggunakan kata-kata verbal saja, tetapi juga menggunakan kata-kata non-verbal. Tanpa adanya komunikasi, tidak akan ada interaksi antara manusia. Untuk itu kita harus berkomunikasi dengan baik agar tercipta kehidupan yang baik antar sesama kita. Dan juga di dalam berkomunikasi jangan hanya sekedar menyampaikan pesan saja, melainkan untuk mengubah tingkah laku.