HUBUNGAN PENDEKATAN LATIHAN MASSED PRACTICE DAN DISTRIBUTED PRACTICE TERHADAP KETEPATAN PUKULAN LOB PEMAIN BULUTANGKIS - Arie Asnaldi (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan, dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2016)
Metode penelitian ini adalah eksperimen semu (quasi esperimental). Populasi penelitian ini berjumlah 47 orang, sedangkan sampel ditetapkan secara purposive sampling, yaitu: 26 orang pemain putra. Tes yang digunakan adalah tes ketepatan pukulan lob. Sedangkan analisis data yang digunakan adalah uji-t. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Pendekatan latihan Massed Practice memberikan pengaruh terhadap ketepatan pukulan lob , hasil yang diperoleh thitung ﹥ ttabel = 26,98 > 1,782. 2) Pendekatan latihan Distributed Practice memberikan pengaruh terhadap ketepatan pukulan lob, hasil yang diperoleh thitung ﹥ ttabel = 8,40 > 1,782.3) Pendekatan latihan Massed Practice lebih berpengaruh dibandingkan dengan Pendekatan latihan Distributed Practice untuk meningkatkan ketepatan pukulan lob, dimana hasil yang diperoleh thitung >ttabel =(13,66) < (1,796).