PENGARUH DARI LATIHAN DRILL HORIZONTAL SWING TERHADAP HASIL LEMPAR CAKRAM MAHASISWA PENDIDIKAN KEPELATIHAN OLAHRAGA - Ardiah Juita; Ni putu Nita Wijayanti; Muhammad Khoruddin (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan, dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2016)
Berdasarkan observsi di lapangan, bahwa mahasiswa kepelatihan putri 2B, belum maksimal dalam melakukan lempar cakram, hal ini terlihat paa saat perkulihan. Dugaan sementara di sebabkan karna kurang baiknya kondisi fisik mahasiswa salah satunya adalah kekuatan otot lengan. Tumuan dlaam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakan terdapat pengaruh dari latihan drill horizontal swing terhadap hasil lempar cakram mahasiswa pendidikan kepelatihan olahraga 2B Angkatan 2014. Populasi dlam penelitian ini adalah semua mahasiswi kepelatihan 2B yaitu berjumlah 6 orang. Sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 6 orang. Instrumen yang digunakan adalah melihat jauhnya lempar cakram. Data yang diperoleh di analisi dengan menggunakan uji-t. Berdasarkan uji- t menghasilkan thitung sebesar 0,991 dengan ttabel 2,02 maka diterima, ditolak, pada taraf alfa ( 0,05. Dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh latihan Drill horizontal swing terhadap hasil lempar cakram mahasiswa pendidikan kepelatihan olahraga 2B Angkatan 2014..