KONTRIBUSI KONSENTRASI DAN MOTIVASI BELAJAR DENGAN KETERAMPILAN BOLAVOLI DASAR MAHASISWA - Erianti FIK-UNP (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan, dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2017)
Permasalahan konsentrasi dan motivasi belajar mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga FIK UNP, merupakan faktor-faktor yang perlu diteliti. Penelitian ini untuk mengetahui kontribusi konsentrasi dan motivasi belajar terhadap keterampilan bolavoli dasar, sehingga diharapkan dengan diketahui kontribusi konsentrasi dan motivasi belajar terhadap keterampilan bolavoli dasar. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket skala Likert dan tes konsentrasi, serta tes untuk keterampilan bolavoli. Sedangkan analisis yang digunakan adalah analisis korelasi product moment dan korelasi ganda, serta dilanjutkan dengan melihat seberapa besar kontribusi konsentrasi dan motivasi belajar terhadap keterampilan bolavoli dasar mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang.