Pengaruh Latihan Konvensional Terhadap Kemampuan Footwork Tenis Meja - Sefri Hardiansyah (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan, dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2019)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah masih kurangnya kemampuan footwork dalam bermain tenis meja mahasiswa UKO tenis meja UNP. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan Konvensional terhadap kemampuan footwork. Penelitian ini termasuk penelitian eksperimen semu yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan konvensional terhadap kemampuan footwork mahasiswa UKO tenis meja UNP. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa UKO tenis meja UNP berjumlah 34 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga jumlah sampel berjumlah 11 orang. Data dianalisis dengan menggunakan rumus uji t. Berdasarkan pengukuran dan analisa maka diperoleh hasil penelitian sebagai berikut: latihan konvensional memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan footwork mahasiswa UKO tenis meja UNP.