PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN BEROKSIGEN TERHADAP KEMAMPUAN VOLUME OKSIGEN MAKSIMAL (VO2 Maks) - Rika Sepriani (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan, dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2017)
Penelitianinibertujuanuntukmengetahuimanfaattentang produk minuman olahraga khususnyaminumanberoksigenterhadapkemampuan volume oksigenmaksimal (VO2maks). Penelitian ini bersifat eksperimental semu dengan memberikan beberapa perlakuan kepada kelompok sampel. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 20 orang mahasiswa pendidikan olahraga berjenis kelamin laki-laki yang bukan atlet dan berbadan sehat. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan statistik uji t. Dari analisis data didapatkanterdapatperbedaan yang signifikan VO2 makssebelum dan sesudahpemberianminumanberoksigendengannilai thitung(2,450519) <ttabel (1,729) pada taraf signifikansi α = 0,05.