PENGARUH KEKUATAN GENGGAMAN TANGAN TERHADAP KECEPATAN SERVICE TENNIS - Indri Wulandari (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan, dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2017)
Penelitian analisis jalur ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang efek secara langsung dari kekuatan genggamanuntukkecepatanservice. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, metode survei. Subjek dalam penelitian ini adalah atlet tenis putra klub PTL Universitas Negeri Padang sebanyak 30 Orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik Purposive Sampling.Pengujian hipotesis kekuatan genggaman telah secara langsung mempengaruhi kecepatanservice 0,0615. Hasil penelitian menyimpulkan: Kekuatan genggaman telah secara langsung mempengaruhi kecepatanservice. 2)