ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA KOPERASI PEGAWAI REPUBLIK INDONESIA (KPRI) DI KOTA PEKANBARU - Machasin, Ezky Tiyasiningsih, Arika Fitriani (Prodi Akuntansi FE Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2018)
Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) di Kota Pekanbaru masih mengalami proporsi modal yang tidak seimbang. Kondisi ini yang menjadikan koperasi sebagai kreditor memiliki risiko tinggi, karena koperasi masih belum cukup memiliki modal sendiri untuk digunakan dalam kegiatan bisnis di kota Pekanbaru. Tujuan penelitian ini untuk meneliti kinerja keuangan KPRI di Kota Pekanbaru berdasarkan Rasio Likuiditas ditinjau dari Curent Ratio, kinerja keuangan KPRI di Kota Pekanbaru berdasarkan Rasio Solvabilitas dalam hal Jumlah Hutang (Kewajiban) Terhadap Aset dan Total Hutang (Kewajiban) Terhadap Modal Sendiri, kinerja keuangan KPRI di Kota Pekanbaru berdasarkan Rasio Profitabilitas / Rentabilitas yang berasal dari Net Profit Margin, Return On Asset (ROA), dan Rentability of Own Capital dan kinerja keuangan KPRI di Kota Pekanbaru berdasarkan Rasio Aktivitas dalam hal Perputaran Piutang dan Perputaran Aset di kota Pekanbaru