DETERMINASI AROMA YANG FAMILIAR SEBAGAI STANDAR PEMERIKSAAN FUNGSI OLFAKTORI PADA LANSIA DI JAKARTA - Jessica Janice Luhur*, Mirsha*, Yvonne Suzy Handajani*, Yuda Turana* (Neurona Majalah Kedokteran Neuro Sains, 2012)
PENDAHULUAN PEMERIKSAAN FUNGSI OLFAKTORI SEMAKIN POPULER DAN PENTING KARENA GANGGUAN OLFAKTORI DAPAT MERUPAKAN GEJALA DINI BERBAGAI PENYAKIT DEGENERATIF OTAK SEPERTI DEMENSIA DAN PARKINSON DI INDONESIA PEMERIKSAAN OLFAKTORI BELUM DILAKUKAN SECARA RUTIN DAN BELUM ADA STANDARISASI PEMERIKSAAN AROMA YANG FAMILIAR UNTUK KULTUR DI INDONESIA