SENSITIVITAS DAN SPESIVISITAS SKOR STROKE SIRIRAJ DALAM MEMBEDAKAN JENIS STROKE DI DEPARTEMEN NEUROLOGI RSUPN CIPTO MANGUNKUSUMO JAKARTA - Sri Utami*, Dian Cahyani*, Fakhrunnisa*, Al Rasyid**, Lyna Soertidewi Kiemas** (Neurona Majalah Kedokteran Neuro Sains, 2012)
PENDAHULUAN MEMBEDAKAN STROKE ISKEMIK DAN STROKE PERDARAHAN MERUPAKAN HAL PENTING UNTUK DAPAT DILAKUKAN MANAJEMEN YANG TEPAT DAN CEPAT STANDAR BAKU EMAS UNTUK MEMBEDAKAN HAL INI ADALAH SCANNING OTAK TERKOMPUTERISASI YANG DIDAPATKAN PADA UNIT PELAYANAN KESEHATAN YANG TERBATAS DIPERLUKAN SUATU ALAT BANTU YANG MUDAH BERUPA SKORING YANG DAPAT MEMBEDAKAN KEDUANYA