PERAN ORANG TUA DALAM PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Sulastri Sulastri; Ahmad Tarmizi Ahmad Tarmizi (PIAUD Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Raden Fatah, 2017)
الابن الصالح حلم و أمنية كل أم و أب، الصلاح يكون بزرع الأخلاق الحميدة في الطفل منذ سنواته الأولى، و التربية الصلاحة لا تكن بالأوامر و القوانين بل يكتسبها الطفل مما حوله و يراها متجسدة في تصرفات والديه، ثم في البيئة المحيطة به، و في أغلب الحيان تكون طريقة التريبة فطرية بمعنى أن الصح و الخطأ أمور بديهية و لكنها في هذه الأيام أصبحت غير ذلك إذا اختلفت الموازيين اختلفت الآراء حول الصواب و الخطأ، فنجد كثير من الآباء والأمهات يبحثون عن طرق تريبة الأطفال و تنشأتهم تنشأه سوية، لذا نتعرف في الطور التالية على أفضل تلك الطرق و التي قد تكون هي الأنفع و الأصلح لأولدنا. هذه الحالة الوالدين محركا رئيسيا في تحسين إمكانات الأطفال وسيلة لتحفيز وتقديم التسهيلات المختلفة التي تحتاج إليها.