PERENCANAAN PEMBELAJARAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Leny Marlina (PIAUD Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Raden Fatah, 2017)
Pembelajaran yang diselenggarakan di setiap lembaga memiliki peran penting dalam pencapaian tujuan pendidikan. Pembelajaran yang baik harus didukung dengan perencanaan yang baik pula sehingga mulai dari persiapan dan pengevaluasian terhadap proses pembelajaran akan lebih terarah dan tepat sasaran. Lembaga umumnya dan guru khususnya memiliki peran besar terhadap perencanaan pembelajaran. Oleh karena itu, dalam setiap penyelenggaraan pembelajaran harus selalu memperhatikan beberapa aspek yang ada dalam perencanaan pembelajaran. Pendidikan anak usia dini merupakan pendidikan prasekolah yang didalamnya berisikan kegiatan-kegiatan khusus dan dikemas dalam kegiatan bermain dan perencanaan pembelajaran pendidikan anak usia dini ini harus selalu menyesuaikan dengan tingkat perkembangan anak-anak prasekolah.