MANAJEMEN PEMASARAN TEH ROSELLA BERBASIS WEBSITE PADA KELOMPOK DASAWISMA DI DESA RAMPOANG KABUPATEN LUWU UTARA - Ahmad Ali HD; Erwina Erwina (Universitas Andi Djemma, 2018)
Kelompok Dasawisma Desa Rampoang membudidayakan banyak Tanaman Herbal, salah satunya adalah Tanaman Rosella. Rosella merupakan salah satu tanaman yang cukup populer di Indonesia. Tanaman ini dikenal sebagai tanaman herbal dengan bentuk buah yang menyerupai kelopak bunga. Tanaman ini banyak dibudidayakan karena memiliki khasiat yang banyak. Berangkat dari kondisi tersebut, pengolahan Rosella menjadi teh memiliki potensi dan peluang bisnis yang cukup menjanjikan untuk kedua Kelompok Dasawisma tersebut. Namun, adanya keterbatasan dalam persolan produksi dan manajemen usaha menghambat peluang bisnis tersebut. Penggunaan media internet dalam hal ini pemanfaatan website sebagai media pemasaran menjadi salah satu solusi konkrit dalam meningkatkan potensi bisnis yang dimiliki oleh tanaman ini. Kegiatan yang dilakukan dalam menunjang manajemen pemasaran Teh Rosella yaitu Pelatihan pengelolaan manajemen usaha, Pelatihan sistem pemasaran bagi wirausaha baru, dan Pelatihan penggunaan media online sebagai media pemasaran. Hasil dari setiap pelatihan yang dilakukan menjadi masukan nyata bagi Kelompok Dasawisma Desa Rampoang Kabupaten Luwu Utara dalam memasarkan produk Teh Rosella yang mereka miliki.