Pemberdayaan Kewirausahaan Mahasiswa Pada Industri Kreatif - Titus Indrajaya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM Universitas Respati Indonesia), 2019)
Banyaknya angka pengangguran terdidik dari kalangan intelektual yang sudah lulus sekolah menengah kejuruan, sekolah menengah atas sampai dengan lulusan perguruan tinggi, karena masih berorientasi dengan mencari pekerjaan, bukan menciptakan lapangan pekerjaan, dan itu terjadi pada semua jenjang pendidikan, baik ditingkat sekolah menengah atas maupun di tingkat perguruan tinggi. Saat ini sudah ada mata pelajaran/mata kuliah Kewirausahaan yang diberikan pada saat siswa/mahasiswa. Pemberdayaan mahasiswa Semester V (lima) Universitas Respati Indonesia, Jakarta Timur dengan pemahaman lebih mendalam serta terjun langsung pada Industri Kreatif yang ada Jakarta Timur. Dengan metode partisipasif dan praktik langsung serta pemberian motivasi dan pengetahuan kewirausahaan secara mendalam dan langsung, diharapkan dapat menambahan minat dan wacara mahasiswa dalam mempersiapkan diri menjadi wirausahawan.Kata Kunci : Pemberdayaan, Pelatihan keterampilan, peluang Usaha