PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DALAM MENGGUNAKAN JASA TRANSPORTASI ANGKUTAN KOTA CV SEPAKAT KARYA BERSAMA (STUDI KASUS MAHASISWA STIE SULTAN AGUNG PEMATANGSIANTAR) - Paula Sabatini; Darwin Lie; Marisi Butarbutar; Efendi efendi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Gambaran kualitas pelayanan dan loyalitas pelanggan dalam menggunakan jasa transportasi angkutan kota CV Sepakat Karya Bersama (Studi Kasus Mahasiswa STIE Sultan Agung Pematangsiantar). 2) Pengaruh kualitas pelayanan dan loyalitas pelanggan dalam menggunakan jasa transportasi angkutan kota CV Sepakat Karya Bersama (Studi Kasus Mahasiswa STIE Sultan Agung Pematangsiantar).Hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) Pelanggan menyatakan kualitas pelayanan sudah baik dan loyalitas pelanggan dikriteriakan setuju. 2) Hasil pengujian regresi adalah Ŷ = 4,350 + 0,363X, berarti ada pengaruh positif antara kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan. 3) Hasil nilai r = 0,648 artinya terdapat hubungan yang kuat dan positif antara kualitas pelayanan dengan loyalitas pelanggan dalam menggunakan jasa transportasi angkutan kota CV Sepakat Karya Bersama. Tinggi rendahnya loyalitas pelanggan dapat dijelaskan oleh kualitas pelayanan sebesar 41,9 persen. 4) Hipotesis Ho ditolak dan Ha diterima, artinya kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan dalam menggunakan jasa transportasi angkutan kota CV Sepakat Karya Bersama (Studi Kasus Mahasiswa STIE Sultan Agung Pematangsiantar).